WILLKOMMEN BEI

FISCH JAKOB

Die Jakobs

Nach jahrhundertealter Tradition und im Einklang mit der Natur züchten wir in unseren Teichen im Aisch- und Ebrachgrund überwiegend Aischgründer Karpfen

Schön, dass Sie uns besuchen

hier finden sie Alles was das Fischherz begehrt!

Bevorzugen Sie heimische Süßwasserfische aus unseren eigenen Zuchtteichen? Lieben Sie die Fischvielfalt aus Fluss und Meer?
Wir bieten Ihnen Fischgenuss vom Feinsten.
Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Sortiment von „A“ wie Aal bis „Z“ wie Zander. Unser Hauptfisch ist natürlich der „Aischgründer Karpfen“, den wir Ihnen in allen Variationen anbieten. Entdecken Sie unser vielfältiges Angebot an hausgemachten Spezialitäten in der Karpfensaison, wie Karpfenpastete, Karpfenschinken, Karpfensäckchen.

UNSER SORTIMENT IM ÜBERBLICK

AUS DER ZUCHT AUF IHREN TELLER

Mit unserem Register verschaffen Sie sich einen schnellen Überblick über unsere Fische im Verkauf.
Auf der Sortiment Seite finden Sie zusätzlich noch eine Übersicht aller Fischarten aus der eigenen Zucht. 

FISCHZUCHT JAKOB GbR

Erlebe unsere moderne & nachhaltige Fischzucht

Als ausgebildeter Fischwirtschaftsmeister liegt mir das Wohl der Fische ebenso am Herzen, wie die Zufriedenheit unserer Kunden. Deshalb gehören zu unserem Kundenkreis Teichwirte und Angelvereine in ganz Bayern.

Nach jahrhundertealter Tradition und im Einklang mit der Natur züchten wir in unseren Teichen im Aisch- und Ebrachgrund überwiegend Aischgründer Karpfen. In allen Altersgrößen stehen sie unseren Kunden zur Verfügung. Die Art und Form der Bewirtschaftung der Teiche nach dem Wissen der Großväter und Urgroßväter ergänzen wir mit modernster Technik.

NEUE HALLE

Zur Verbesserung der Abläufe bei den Abfischungen und der Vermarktung haben wir im Sommer 2019 eine neue Halle gebaut. Sie befindet sich im Albachtal, Ortsteil Unteralbach und ist 3 km von Mühlhausen entfernt. Wir haben damit unsere Hälterungsmöglichkeiten für Satz- und Speisefische erheblich vergrößert und können die Fische für unsere Kunden art- und tierschutzgerecht vorhalten und zum Verkauf bereitstellen.

FISCHHALTUNG

In mehr als 70 Naturteichen im Ebrachgrund und im Albachtal pflegen wir eine traditionelle Praxis der Fischzucht, die sich über Jahrhunderte bewährt hat und im Einklang mit der natürlichen Umgebung steht. Auf einer Wasserfläche von über 60 Hektar kultivieren wir Aischgründer Karpfen und eine Vielzahl von Nebenfischarten. Unser Fokus liegt auf der Aufzucht von Jungfischen verschiedener Arten, wobei unser Sortiment von Aal bis Zander reicht. Wir beliefern eine breite Palette von Kunden, darunter Gastronomen in der Region sowie Teichwirte und Angelvereine in ganz Bayern.

QUALITÄT

Dies spiegelt sich auch in der sehr guten Qualität unserer Fische wider. So werden alle Fische ausschließlich mit ausreichender Sauerstoffversorgung transportiert. Moderne Abfischmethoden mit viel Wasser bereiten den Fischen keinen Stress. Durch Hälterung in Erdteichen mit Quellwasser aus dem Naturpark Steigerwald und in Frischwasser-Bassins garantieren wir stets optimale Qualität und Frische. Eigene landwirtschaftliche Nutzflächen liefern uns das nötige Getreide zur Fütterung. Unser Betrieb wird auch regelmäßig vom Fischgesundheitsdienst überwacht.

Aischgründer Karpfen

Willkommen im Fischparadies

UNSER IMBISS

Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unserer Region.
Hier finden Sie immer den aktuellen Mittagstisch von Mittwoch bis Freitag.

SEAFOOD STAR

Auszeichnung im jahr 2009 und 2019

Der Seafood Star ist eine Auszeichnung, die die Fachzeitschrift FischMagazin seit 2008 für beispielhaft gute Fischgeschäfte, für Restaurants, Events und Fischabteilungen im LEH verleiht. Er ist eine Preis für Unternehmen mit Vorbildcharakter, deren Ideen und Kreativität herausragend sind.

Seafood ist ein Trendprodukt, das gesunde Ernährung, Lebensart und Genuss in idealer Weise verbindet. Wichtig für den Handel sind heute:

– eine attraktive Präsentation der Waren,
– die optimale Wertschöpfung im eigenen Betrieb,
– eine hochgradige Kundenbindung an das Unternehmen,
– kreative Verkaufsideen, die Zusatzumsatz schaffen, sowie
– ein Sortiment, das sich vom Angebot des Wettbewerbs abhebt.

Den SeafoodStar erhielten wir erstmalig 2009 für die „bundesweit beste Direktvermarktung“. 10 Jahre später, im Jahr 2019 erhielten wir den SeafoodStar in der Kategorie „Bestes Fischevent“. Damit zeichnete die Jury unser jährlich stattfindendes Hoffest aus. Die Preisverleihung fand im Rahmen des Fischwirtschaftsgipfels in Hamburg statt.

UNSERE ORIGINALE

Kulinarische Landkarte der Metropolregion Nürnberg

Nürnberg. Sie haben die Jury des 2. Spezialitätenwettbewerbs der Europäischen Metropolregion Nürnberg (EMN) überzeugt: Wilde Beeren und Blüten im Marmeladenglas von Irmis Ideenwerkstatt (Großenseebach), der Aischgründer Karpfen von Fisch Jakob (Mühlhausen), Oberndorfer Morgentau-Spargel (Möhrendorf), Kirschsecco der Anbietergemeinschaft Kalchreuther Kirschgarten, Fränkische Bratwurst im Bändel sowie Fränkische Meerrettich-Bratwurst im Bändel vom „Der Dorfmetzger“ Jürgen Reck (Möhrendorf), Fränkischer Bratwurstsalat von Monika Wirth vom Adelsdorfer Gasthaus „Zum Löwenbräu“ sowie der Schamel-Meerrettich aus Baiersdorf. Die Direktvermarkter und ihre Produkte dürfen sich nun mit dem Titel „Unsere Originale“ schmücken. „Sie setzen den Landkreis Erlangen-Höchstadt buchstäblich mithilfe von kleinen Produktsymbolen auf die Kulinarische Landkarte der Metropolregion Nürnberg“, freut Landrat Alexander Tritthart sich über die Auszeichnung der sieben Direktvermarkter.

SCHULBAUERNHOF STOLZENROTH

FÜR UNSRE SPROSSEN

Als Projektpartner des Schulbauernhofes in Stolzenroth besuchen uns immer wieder Schulklassen, um Näheres über unsere heimischen Fische zu erfahren. Mit Begeisterung dürfen Fische angefasst werden.

Besuchen Sie uns bald in unserem Geschäft

Wir freuen uns darauf, Ihnen exzellenten Fischgenuss zu bieten!

Fischplattengalerie

Etwas für´s Auge

In unserer Fischplattengalerie finden Sie ein paar Beispiele zu angerichteten Platten. Alle unsere Fischplatten sind individuell und selbst angefertigt. Die Bilder dienen nur als eine Vorstellung – lassen Sie sich gerne inspirieren!

VERANSTALTUNGEN

IMMER AKTUELL WANN & WO

Verpassen Sie keinen Termin mehr! In unserem Kalender finden Sie alle wichtigen Veranstaltungen des Jahres. Über Fasching, Ostern, Faszination Garten und unser alljährliches Hoffest ist für jeden etwas dabei!

vom 17. - 20.7.24

WOCHENANGEBOT

AKTUELLES

Für Ihre Grillparty bieten wir Ihnen eine breite Auswahl von Grillfischen an. Gewürzte Fische bitte vorbestellen. Betriebsurlaub vom 5. - 18. August

Frischfisch Süßwasser von A-Z

Aale lebend
Aale ausgenommen
Aale abgezogen ohne Kopf

Bachsaiblinge lebend
Bachsaiblinge ausgenommen
Bachsaiblingsfilet mit Haut

Forellen lebend
Forellen ausgenommen
Forellenfilet mit Haut

Graskarpfen lebend
Graskarpfen ausgenommen, geschuppt
Graskarpfenfilet ohne Haut
Graskarpfenkotelett

Hechte lebend
Hechte ausgenommen, geschuppt
Hechtfilet ohne Haut

Karpfen lebend
Karpfen ausgenommen, geschuppt
Karpfen halbiert, geschuppt
Karpfenfilet mit Haut
Karpfenfilet ohne Haut
Karpfen-Kotelett
Karpfenschnetzel
Karpfenchips
Karpfen-Innereien

Lachsforellen lebend
Lachsforellen ausgenommen
Lachsforellenfilet mit Haut
Lachsforellenfilet ohne Haut

Schleien lebend
Schleien ausgenommen

Waller lebend
Waller ausgenommen
Wallerfilet ohne Haut

Zander lebend
Zander ausgenommen, geschuppt
Zanderfilet ohne Haut

Räucherfische von A-Z

Alle angebotenen Räucherfische erhalten Sie bei uns in verschiedenen Variationen, z.B. im Ganzen, als Filet natur oder mit Gewürzauflagen. Gerne erfüllen wir auch Sonderwünsche.

Aale
Bachsaiblinge
Bücklinge
Butterfisch
Forellen
Graskarpfen

Hechte
Heilbutt

Karpfen 
Kieler Sprotten


Lachs in verschiedenen Variationen
Lachsforelle
Lachsheringe

Makrelen
Rollmöpse
Rotbarsch
Waller

Karpfenspezialitäten

Natürlich haben wir uns ganz dem Aischgründer Karpfen verschrieben.
Karpfen aus eigener Produktion und von Teichwirten aus der Region erhalten Sie bei uns in den Monaten mit „r“ (von September bis April) und in verschiedenen Variationen.

Karpfen für den Kochtopf
Geschlachtet, ausgenommen
Geschlachtet, halbiert
Karpfenfilet mit Haut
Karpfenfilet ohne Haut
Karpfenschnetzel
Karpfenchips
Karpfen-Innereien
Karpfenkotelett

Karpfen geräuchert auf’s Brot
Karpfenfilet natur
Karpfenfilet mit Pfeffer
Karpfenkotelett
Karpfenpastete
Karpfensäckchen
Karpfenschinken

Karpfen als Salat
Bunter Karpfensalat
Marinierte Karpfen

Karpfen aus der Friteuse (jeden Freitag)
Halber gebackener Karpfen
Gebackenes Karpfenfilet
Karpfenschnetzel
Karpfen-Innereien

Frischfisch Meer von A-Z

Unser Angebot an Meeresfisch ist von Woche zu Woche verschieden und hängt davon ab, was die Küste zu bieten hat. Wenn Sie Sonderwünsche haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Dorade
Dorsch
Garnelen
Hering
Heilbutt
Kabeljau
Jacobsmuscheln
Lachs
Loupe de mer

Makrelen
Miesmuscheln
Nordseekrabben

Rotbarsch
Sardinen
Schellfisch
Schollen
Seeteufel
Seezungen
Seelachs
Steinbeißer
Thunfisch
Tintenfische/Sepien
Viktoriabarsch

Salate/Marinaden von A-Z

Wir bieten Ihnen jede Woche eine abwechslungsreiche Auswahl an feinen Fischsalaten und Brotaufstrichen aus eigener Produktion und aus dem Sortiment der Firmen GROSSMANN, DAHLHOFF und GOEDEKEN.

Bismarckheringe
Bratheringe
Bachsaiblingscreme
Curry-Krabbensalat
Dänische Sherryfilets
Finnische Heringshappen
Forelle in Aspik
Gabelrollmöpse
Garnelen eingelegt versch.
Garnelencocktail Mango-Ananas
Hering in Gelee
Heringshappen in Zitronenminze
Heringshappen in Dillcreme
Heringssalat rot
Husumer Küstenschmauß
Käptn’s Cocktail
Karpfenpastete
Karpfensalat
Kräutermatjes
Krabbencocktail
Lachs-Frischkäseaufstrich
Lachstatar
Marinierte Heringe
Marinierte Karpfen
Matjes in Sahnesauce
Matjesdoppelfilets
Meeresfrüchtecocktail

Osloer Salat
Salzheringe
Sardinen
Seelachsschnitzel
Senf-Kräuter-Happen
Sylter Matjeshappen
Thunfischaufstrich

Grillfische von A-Z

Während der Grillsaison halten wir ständig eine Auswahl an leckeren Grillfischen für Sie bereit. Auf Wunsch würzen wir Ihnen diese Fische mit hauseigenen Gewürzmischungen.
Gerne leihen wir auch Fischgrillzangen und geben Ihnen Tipps für das Gelingen Ihres Grillfestes.

Bachsaiblinge
Doraden
Grüne Heringe
Forellen
Fischspieße versch
Lachsfilets
Lachssteaks
Lachs-Garnelen-Spieße
Loupe de mer
Makrelen
Salzheringe
Scampi-Spieße
Scampi mit Schale
Thunfischsteaks

aus der Fritteuse

Mittwoch & Donnerstag

Unser warmer Imbiss am Mittwoch und Donnerstag macht Sommerpause.

Beilagen nach Wunsch