ÜBER UNS

Die Jakobs
Fisch Jakob

Am 1.9.2016 trat unser Sohn Simon eine Ausbildung zum Fischwirt an. Seine bisherige berufliche Tätigkeit als Landschaftsgärtner hat er beendet. Wir freuen uns sehr, dass er seit 1.7.2018 als Gesellschafter im Betrieb tätig ist. Im März 2022 hat er erfolgreich die Prüfung zum Fischwirtschaftsmeister bestanden.
Ebenso freut es uns, dass unser Sohn Lukas neben seiner Tätigkeit als Maschinenbauingenieur den renomierten Fischereibetrieb von Herrn Dr Proske in Rohensaas bewirtschaftet.  Er bemüht sich leidenschaftlich um die Vermehrung von Fischen im modernen Bruthaus.
Sohn Michael hat seinen erlernten Beruf als Fertigungsmechaniker verlassen und eine Ausbildung zum Koch im renomierten Gasthof Weichlein in Weingartsgreuth begonnen. Im Juli 2021 hat er diese Ausbildung mit Erfolg abgeschlossen und verstärkt seit 1.8.2021 unser Team im Fischgeschäft und in der Fischzucht.
Außerdem beschäftigen wir einen Mitarbeiter in der Verarbeitung in Vollzeit, einen Auszubildenden und Mitarbeiterinnen in Teilzeit.

WIR ÜBER UNS

DIE FAMILIE JAKOB & DIE FISCHZUCHT

Mit der Ausbildung zum Fischwirt im Jahr 1979 begannen die ersten Schritte zum heutigen Familienbetrieb. Der Grundstein für die Fischzucht wurde im Jahr 1985 mit dem „Entlassungsgeld der Bundeswehr“ gelegt. Der bisher größte Schritt fand am 1.9.1995 mit der Eröffnung unseres Fischgeschäftes in der Kleinen Dorfstraße statt. In kleinen Schritten entwickelte sich der Betrieb von Jahr zu Jahr weiter. Mit Freude und Stolz haben wir im Jahr 2015 das 20-jährige Bestehen gefeiert. 2020 sollte es ein Fest zum 25-jährigen Bestehen geben. Corona durchkreuzte unsere Pläne.

Über-Uns3
Die Jakobs

WIR ÜBER UNS

DIE FAMILIE JAKOB

Mit der Ausbildung zum Fischwirt im Jahr 1979 begannen die ersten Schritte zum heutigen Familienbetrieb. Der Grundstein für die Fischzucht wurde im Jahr 1985 mit dem „Entlassungsgeld der Bundeswehr“ gelegt. Der bisher größte Schritt fand am 1.9.1995 mit der Eröffnung unseres Fischgeschäftes in der Kleinen Dorfstraße statt. In kleinen Schritten entwickelte sich der Betrieb von Jahr zu Jahr weiter. Mit Freude und Stolz haben wir im Jahr 2015 das 20-jährige Bestehen gefeiert. 2020 sollte es ein Fest zum 25-jährigen Bestehen geben. Corona durchkreuzte unsere Pläne.

Am 1.9.2016 trat unser Sohn Simon eine Ausbildung zum Fischwirt an. Seine bisherige berufliche Tätigkeit als Landschaftsgärtner hat er beendet. Wir freuen uns sehr, dass er seit 1.7.2018 als Gesellschafter im Betrieb tätig ist. Im März 2022 hat er erfolgreich die Prüfung zum Fischwirtschaftsmeister bestanden.
Ebenso freut es uns, dass unser Sohn Lukas neben seiner Tätigkeit als Maschinenbauingenieur den renomierten Fischereibetrieb von Herrn Dr Proske in Rohensaas bewirtschaftet.  Er bemüht sich leidenschaftlich um die Vermehrung von Fischen im modernen Bruthaus.
Sohn Michael hat seinen erlernten Beruf als Fertigungsmechaniker verlassen und eine Ausbildung zum Koch im renomierten Gasthof Weichlein in Weingartsgreuth begonnen. Im Juli 2021 hat er diese Ausbildung mit Erfolg abgeschlossen und verstärkt seit 1.8.2021 unser Team im Fischgeschäft und in der Fischzucht.
Außerdem beschäftigen wir einen Mitarbeiter in der Verarbeitung in Vollzeit, einen Auszubildenden und Mitarbeiterinnen in Teilzeit.

1500+

Zufriedene Kunden

Die Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns am Herzen, denn sie bildet das Fundament unseres Erfolgs. Ihre Zufriedenheit ist unser Ansporn!

150+

Fisch Produkte

Wir legen großen Wert darauf, Ihnen ein Sortiment anzubieten, das Ihre Bedürfnisse und Wünsche bestmöglich erfüllt. 

170+

Google Bewertungen

Jede Bewertung die wir erhalten, ist nicht nur eine Bestätigung unserer Bemühungen, sondern hilft auch dabei, dass wir uns stetig verbessern.

FISCHZUCHT JAKOB GbR

Erlebe unsere moderne & nachhaltige Fischzucht

Als ausgebildeter Fischwirtschaftsmeister liegt mir das Wohl der Fische ebenso am Herzen, wie die Zufriedenheit unserer Kunden. Deshalb gehören zu unserem Kundenkreis Teichwirte und Angelvereine in ganz Bayern.

Nach jahrhundertealter Tradition und im Einklang mit der Natur züchten wir in unseren Teichen im Aisch- und Ebrachgrund überwiegend Aischgründer Karpfen. In allen Altersgrößen stehen sie unseren Kunden zur Verfügung. Die Art und Form der Bewirtschaftung der Teiche nach dem Wissen der Großväter und Urgroßväter ergänzen wir mit modernster Technik.

FISCHZUCHT

In über 70 Naturteichen im Ebrachgrund und im Albachtal, mit über 60 ha Wasserfläche züchten wir Aischgründer Karpfen und sämtliche Nebenfische. Dies geschieht nach jahrhundertealter überlieferter Tradition im Einklang mit der Natur. Unser Schwerpunkt liegt dabei auf der Zucht von Satzfischen der verschiedensten Fischarten. Unser Sortiment reicht von „A“ wie Aal bis „Z“ wie Zander. Zum Kundenkreis zählen Gastwirte aus der Region, sowie Teichwirte und Angelvereine in ganz Bayern.

QUALITÄT

Dies spiegelt sich auch in der sehr guten Qualität unserer Fische wider. So werden alle Fische ausschließlich mit ausreichender Sauerstoffversorgung transportiert. Moderne Abfischmethoden mit viel Wasser bereiten den Fischen keinen Stress. Durch Hälterung in Erdteichen mit Quellwasser aus dem Naturpark Steigerwald und in Frischwasser-Bassins garantieren wir stets optimale Qualität und Frische. Eigene landwirtschaftliche Nutzflächen liefern uns das nötige Getreide zur Fütterung. Unser Betrieb wird auch regelmäßig vom Fischgesundheitsdienst überwacht.

FISCHZUCHT

In über 70 Naturteichen im Ebrachgrund und im Albachtal, mit über 60 ha Wasserfläche züchten wir Aischgründer Karpfen und sämtliche Nebenfische. Dies geschieht nach jahrhundertealter überlieferter Tradition im Einklang mit der Natur. Unser Schwerpunkt liegt dabei auf der Zucht von Satzfischen der verschiedensten Fischarten. Unser Sortiment reicht von „A“ wie Aal bis „Z“ wie Zander. Zum Kundenkreis zählen Gastwirte aus der Region, sowie Teichwirte und Angelvereine in ganz Bayern.

NEUE HALLE

Zur Verbesserung der Abläufe bei den Abfischungen und der Vermarktung haben wir im Sommer 2019 eine neue Halle gebaut. Sie befindet sich im Albachtal, Ortsteil Unteralbach und ist 3 km von Mühlhausen entfernt. Wir haben damit unsere Hälterungsmöglichkeiten für Satz- und Speisefische erheblich vergrößert und können die Fische für unsere Kunden art- und tierschutzgerecht vorhalten und zum Verkauf bereitstellen.

UNSER SERVICE

WIR LIEBEN FISCH

Wir sind stolz darauf, Ihnen eine beeindruckende Auswahl an frischem Fisch von höchster Qualität anzubieten. Auf unserer Seite finden Sie alle wichtigen Informationen und eine Übersicht unserer Produktpalette. Kommen Sie gerne in unserem Laden in Mühlhausen vorbei oder kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular.

AKTUELLES

Die Karpfensaison geht auch im April noch weiter...

aus der Fritteuse

Beilagen nach Wunsch

Grillfische von A-Z

Während der Grillsaison halten wir ständig eine Auswahl an leckeren Grillfischen für Sie bereit. Auf Wunsch würzen wir Ihnen diese Fische mit hauseigenen Gewürzmischungen.
Gerne leihen wir auch Fischgrillzangen und geben Ihnen Tipps für das Gelingen Ihres Grillfestes.

Bachsaiblinge
Doraden
Grüne Heringe
Forellen
Fischspieße versch
Lachsfilets
Lachssteaks
Lachs-Garnelen-Spieße
Loupe de mer
Makrelen
Salzheringe
Scampi-Spieße
Scampi mit Schale
Thunfischsteaks

Salate/Marinaden von A-Z

Wir bieten Ihnen jede Woche eine abwechslungsreiche Auswahl an feinen Fischsalaten und Brotaufstrichen aus eigener Produktion und aus dem Sortiment der Firmen GROSSMANN, DAHLHOFF und GOEDEKEN.

Bismarckheringe
Bratheringe
Bachsaiblingscreme
Curry-Krabbensalat
Dänische Sherryfilets
Finnische Heringshappen
Forelle in Aspik
Gabelrollmöpse
Garnelen eingelegt versch.
Garnelencocktail Mango-Ananas
Hering in Gelee
Heringshappen in Zitronenminze
Heringshappen in Dillcreme
Heringssalat rot
Husumer Küstenschmauß
Käptn’s Cocktail
Karpfenpastete
Karpfensalat
Kräutermatjes
Krabbencocktail
Lachs-Frischkäseaufstrich
Lachstatar
Marinierte Heringe
Marinierte Karpfen
Matjes in Sahnesauce
Matjesdoppelfilets
Meeresfrüchtecocktail

Osloer Salat
Salzheringe
Sardinen
Seelachsschnitzel
Senf-Kräuter-Happen
Sylter Matjeshappen
Thunfischaufstrich

Frischfisch Meer von A-Z

Unser Angebot an Meeresfisch ist von Woche zu Woche verschieden und hängt davon ab, was die Küste zu bieten hat. Wenn Sie Sonderwünsche haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Dorade
Dorsch
Garnelen
Hering
Heilbutt
Kabeljau
Jacobsmuscheln
Lachs
Loupe de mer

Makrelen
Miesmuscheln
Nordseekrabben

Rotbarsch
Sardinen
Schellfisch
Schollen
Seeteufel
Seezungen
Seelachs
Steinbeißer
Thunfisch
Tintenfische/Sepien
Viktoriabarsch

Karpfenspezialitäten

Natürlich haben wir uns ganz dem Aischgründer Karpfen verschrieben.
Karpfen aus eigener Produktion und von Teichwirten aus der Region erhalten Sie bei uns in den Monaten mit „r“ (von September bis April) und in verschiedenen Variationen.

Karpfen für den Kochtopf
Geschlachtet, ausgenommen
Geschlachtet, halbiert
Karpfenfilet mit Haut
Karpfenfilet ohne Haut
Karpfenschnetzel
Karpfenchips
Karpfen-Innereien
Karpfenkotelett

Karpfen geräuchert auf’s Brot
Karpfenfilet natur
Karpfenfilet mit Pfeffer
Karpfenkotelett
Karpfenpastete
Karpfensäckchen
Karpfenschinken

Karpfen als Salat
Bunter Karpfensalat
Marinierte Karpfen

Karpfen aus der Friteuse (jeden Freitag)
Halber gebackener Karpfen
Gebackenes Karpfenfilet
Karpfenschnetzel
Karpfen-Innereien

Räucherfische von A-Z

Alle angebotenen Räucherfische erhalten Sie bei uns in verschiedenen Variationen, z.B. im Ganzen, als Filet natur oder mit Gewürzauflagen. Gerne erfüllen wir auch Sonderwünsche.

Aale
Bachsaiblinge
Bücklinge
Butterfisch
Forellen
Graskarpfen

Hechte
Heilbutt

Karpfen 
Kieler Sprotten


Lachs in verschiedenen Variationen
Lachsforelle
Lachsheringe

Makrelen
Rollmöpse
Rotbarsch
Waller

Frischfisch Süßwasser von A-Z

Aale lebend
Aale ausgenommen
Aale abgezogen ohne Kopf

Bachsaiblinge lebend
Bachsaiblinge ausgenommen
Bachsaiblingsfilet mit Haut

Forellen lebend
Forellen ausgenommen
Forellenfilet mit Haut

Graskarpfen lebend
Graskarpfen ausgenommen, geschuppt
Graskarpfenfilet ohne Haut
Graskarpfenkotelett

Hechte lebend
Hechte ausgenommen, geschuppt
Hechtfilet ohne Haut

Karpfen lebend
Karpfen ausgenommen, geschuppt
Karpfen halbiert, geschuppt
Karpfenfilet mit Haut
Karpfenfilet ohne Haut
Karpfen-Kotelett
Karpfenschnetzel
Karpfenchips
Karpfen-Innereien

Lachsforellen lebend
Lachsforellen ausgenommen
Lachsforellenfilet mit Haut
Lachsforellenfilet ohne Haut

Schleien lebend
Schleien ausgenommen

Waller lebend
Waller ausgenommen
Wallerfilet ohne Haut

Zander lebend
Zander ausgenommen, geschuppt
Zanderfilet ohne Haut

vom 17. - 20.4.24

WOCHENANGEBOT